En l'absence d'un plat en fonte noire, mettre au
fond du four une crêpière en fonte noire. Mettre le four en
direction du soleil pour que la crêpière puisse emmagasiner
la chaleur.
Rincer les lentilles. Les mettre dans le plat en verre.
Ajouter l'eau : 2 volume de celui occupé par les lentilles
Saler. Couper en petit morceau le 1/4 d'oignon et
l'ajouter. Mettre un peu d'huile d'olive, des herbes de
Provence et la feuille de laurier.
Mettre le couvercle en verre.
Quand la température du four a atteint 90° enfournez le
plat. Regardez la cuisson (il vaut mieux mettre les lunettes
de soleil ): quand il n'y a plus d'eau c'est
pratiquement cuit.
Pour conserver le plat chaud pour le repas du soir
(enlever le réflecteur et placer une couverture pliée)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exemple de séquence : mise dans le four à 11h30/arrêt de
la cuisson 14h30 (autour de 120°) / pour le repas du soir à
20h (servi autour de 50°)
|