120 g de farine de blé
120 g de farine de sarrasin
1200 d'amendes en poudre
80 g de sucre
80 g de beurre
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur
d'oranger
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1)
Mélanger avec une cuillère en bois les 2 farines y ajouter
successivement le sucre, les amendes en poudre, la fleur
d'oranger, l' l' oeuf et le beurre. Terminer en mettant les
mains afin d'avoir une pâte qui se détache (des mains). Au
besoin mettre un peu de farine.
2)Quand la pâte est prête prendre un moule
et bien le beurrer. Etirer la pâte au rouleau à pâtisserie
et la disposer sur le moule. Marquer la pâte avec une
roulette de manière à faire des biscuits de 4 ou 5 cm de
côté (ou à votre idée)
3)Mettre le moule au four. Sortir le moule
du four au bout de 2 heures environ (suivant le four
décrit, le lieu et la saison), et avec une spatule
mettre les biscuits dans une boite métallique.
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J'ai
fait cette recette le 2 mai par une journée ensoleillée avec
un ciel légèrement voilé. J'ai installé le four à 10 h 30
(avec une crépière en fonte noire au fond du four). A
10oras 45 la température était de 101°. J'ai enfourné le
moule à 10 h 50.
Les
biscuits étaient cuits à 12 h 50. Je ne regardais pas
continuellement la température mais à 11 h 35 elle était à
109°
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