Los montecadòs/Les montecados/Los montecados

Lo forn solar de Papanon/Le four solaire de Papanou/El horno solar del tio Paco

Ingredients Cossí far

250 g de farina

125 g de sucre

0,125 l d’òli (neutre)

canela en polsa

 

-Botar lo forn al solelh

-Barejar amb una culhara de fusta la farina e lo sucre

-Apondre l’òli e mesclar per tal d’aver una pasta lisa e unible

-Dispausar, sus una placa, de molonets de pasta sus la placa (en vos ajudar de dos culherons)

-Enfornar la placa

-Al cap de 2 oras e mieja a 3 oras los montecadòs : quitar la placa del forn e daissar refregir.

-Salpicar de canela cadun dels montecadòs e botar los dins una bostia.

 

Ingrédients Comment procéder

250 g de farine

125 g de sucre

0,125 l d’huile (neutre)

cannelle en poudre

 

-Mettre le four au soleil

-Mélanger avec une cuillère en bois la farine e le sucre

-Ajouter l’huile et mélanger afin d’avoir une pâte homogène et lisse

-Disposer de petits tas de pâte sur la plaque (en vous aidant de deux petites cuillères)

-Enfournez la plaque

-Au bout de 2h 30 à 3h les montecados sont prêts

-Retirer la plaque du four et laisser refroidir

-Saupoudrer les montecados d’un peu de cannelle et les mettre dans une boite

 

Ingredientes Preparación

250 g de harina

125 g de azucar

0,125 l de aceite (neutro)

Canela en polvo

 

-Poner el horno al sol

-Mezclar con una cuchara de madera la harina y el azucar

-Añadir el aceite y mazclar para conseguir una pasta lisa y homogénea

-Poner pequeños montones de pasta (con la ayuda de dos cucharillas) sobre una placa

-Enhornar la placa

-Al cabo de 2,30 a 3 horas los montecados estan cocidos

-Sacar la placa del horno y dejar enfriar

-Espolvorear con un poquito de canela cada montecados y ponerlos en una caja

 

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      Exemple de sequéncia/Exemple de séquencement/Ejemplo de secuencia

 

Enfornar

Enfourner

Enhornar

Fin de la coseson

Fin de la cuisson

Fin de la cocción