Pan de blat e segòl/Pain de seigle/Pan de trigo y centeno

Lo forn solar de Papanon/Le four solaire de Papanou/El horno solar del tio Paco

Ingredients

Cossí far

250 g de farina de blat
50 de farina de segòl
20 cl d’aiga
2 culherons de sal gris
1 sacons de levadura de fornièr

1 culhièr d'oli d'oliva
100 g de clòscas de nosas

Coma per totes los pans!.. La dificultat sera la levada per èsser prèst per enfornar entre 11 oras e 2 oras de la vesprada, seguent lo periòde de l'annada, lo luòc e la meteò. Çò que cambia es sonque lo temps de coseson

Ingrédients

Comment procéder

250 g de farine de blé

50 g de farine de seigle

20 cl d'eau

2 petites cuillers de sel gris

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à soupe d'hile d'olive

100 g de noix

Comme pour tous les pains!... Le plus difficile sera de faire lever la pâte et d'être prêt pour mettre dans le four entre 11 h et 14 suivant la saison, le lieu et la météo. Ce qui change c'est seulement le temps de cuisson.

Ingredientes

Preparación

250 de harina de trigo

50 g de harina de centeno

20 cl de agua

2 cucharillas de sal gris

1 bolsita de levadura de panadero

1 cuchara de aceite de oliva

100 g de nueces

Como todos los panes lo mas difícil será de hacer fermentar la pasta y de estar listo para enhornar entre las 11 y las 2 de la tarde según la temporada, el sitio y la meteorología. Lo que cambia solo el tiempo de cocción

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