Durante
las jornadas donde da el sol
Hoy
poco utilisado en Francia
Este
modo puede ser considerado como un método de cocinar entre
todos los demás, con estas ventajas (energía libre y la
lenta cocción saludables) y los inconvenientes (darle las
gracias por el sol y de largo tiempo de cocción).
El
tiempo de cocción lenta es una ventaja y una desventaja (según
el punto de vista en el que nos nos fijamos) ...
No
hay que olvidar que los más deliciosos platos de la cocina
tradicional tienen tiempo de cocina muy largo.
Por
ejemplo la receta del "verdadero" cassoulet de
Castelnaudary recomienda : hervir durante 2 horas en el calor
de la chimenea.
Pollo
relleno : 3 horas
Los
tajines (Marruecos): aproximadamente 3 horas
Los
garbanzos en Agathoise: 4 horas
Algunos
nutricionistas dicen que la cocina suave (o lenta)
es benéfica
Cocinar con el
sol es un placer :
da
buen resultado
es
satisfaciente para la mente (que es un verdadero desarrollo
sostenible ...)
y
la oportunidad de estar en el aire.
Una
ventaja evidente: si ha olvidado su comida de media hora, no
se queman ...
No
es una novedad. Según Wikipedia uno de los primeros horno
solar fue construido por Horace-Benedict de Saussure en 1767.
Hoy cuando se puede cocer con 0 vatio producido por energia
fócil (gas, carbon o nuclear),pues por vatios limpios y sobre
todo gratuitos, hay que aprovecharse |