1)Mettre le four en
chauffe quand le soleil commence à chauffer, avec une
crépière en fonte noire
2)Nettoyer les légumes.
Couper le tout en petits morceaux. Mettre tout cela dans une
marmite avec un couvercle en verre. Ajouter l'eau. Saler,
poivrer. Ajouter la feuille de laurier , les herbes de
Provence et l'huile. Fermez la marmite avec le couvercle en
verre.
3)Quand le four est bien
chaud enfourner la soupe (si vous avez 110° c'est bien, ce
n'est pas grave si vous avez un peu moins, ce sera un peu plus
long : il faut savoir que la cuisson se fait à partir de 85°
et que quand il y a de l'eau la température du plat ne peut
être supérieure à 100°. Le surplus de température servira
à cuire plus vite...).
4) 2 ou 3 h après la
soupe est cuite (suivant les conditions)
--------------------------------------------------------------------------
Le 30 mai . Journée sans
nuages
13 h 30 il faut changer le
thermomètre: La température a atteint 130°. Après elle
monte à 140° (C'est le record pour ce four)
14 h la soupe est mise
dans le four
16 h la soupe est cuite et
va attendre le repas du soir
|