Dans une terrine mettre la farine , le
sucre et mélangez avec une cuillère en bois. Faire un puit
au centre et mettre l'œuf et le lait. Mélanger et ajouter
le beurre. Mélanger à nouveau. Quand la pâte devient homogène et
malléable y mettre les mains avec un peu de farine. La pâte
est prête pour la suite quand elle ne colle pas.
Prendre un rouleau à pâtisserie et
saupoudrer de farine l'endroit où vous allez étirer la
pâte. Etirer la pâte afin de pouvoir couvrir le
fond et le bord du moule (qui doit préalablement bien
beurré). Saupoudrer le dessus et le dessous de la pâte (pour
la manipuler).
Nettoyer et éplucher les pommes. Faire
de petites tranches que vous disposerez en cercles sur la
pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus avec du sucre et
enfournez quand le four est bien chaud. Si les conditions sont
bonnes la tarte est cuite en 1 h 30.
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Le 1er juin : un soleil magnifique
Tarte dans le four à 11 h 37.
Température 130 à 135° (selon la précision du thermomètre
à quadrant)
13 h 07 la tarte est cuite (115° avec
des nuages passagers)
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